Домашняя колбаса"купаты"

купаты по домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
  • мясо свинина,жирное-2 кг.
  • лук-2 головки
  • чеснок -10зубочков
  • специи:
  • имбирь сушеный
  • перец черн.
  • перец душитый
  • базилик сушеный
  • вино сухое виноградное-1-2 ст.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и считстить весь жирный слой.

Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком.

Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавить к мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль.

Перемешть, влить вино или вино и воду, тщательно вымещивать фарш, не менее 5 минут.Поставить фарш в холодильник на 12 часов.

Спустя, этого времени, наполнить кишки фаршем, перевязывая нитками, формируя небольшие колбаски.

купаты по домашнему

Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте.

Обжарить под крышкой до готовности, не забыв проколоть колбаски иголочкой в нескольких местах.

Готовые колбаски можно подавать с любым гарниром или просто отрезать и есть

купаты

Приятного аппетита!