Паприка зеленая хлопья 6х6

640 руб.
шт.

Описание

Паприка зеленая хлопьями 6*6 Паприка — пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые. Плода — зеленые стручки, которые по мере созревания становятся красными. Для получения паприки плоды перца сначала сушатся, затем растеряются в порошок. Обладает легким сладковатым вкусом с легким оттенком горечи. Вкус молотой паприки может быть жгучим или не иметь жгучести, но ее запах должен быть приятно ароматным. Молотая паприка не должна иметь никаких негативных привкусов и запахов, в частности, затхлости и прогорклости.В настоящее время паприку можно купить в виде хлопьев – это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов – красного или зеленого. Полезные свойства

Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перец чрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды.
 
Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именно болгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза.
 
Также как и морковь, болгарский перец способствует росту волос и ногтей, помогает регенерироваться клеткам кожи.Болгарскому перцу самое место на столе тех, кто заботится о своем зрении, подвергает себя стрессам, страдает от бессонницы, рассеянности, нарушений памяти, кожных болезней и сахарного диабета. Эти ценные качества делают паприку незаменимым помощником пожилых людей и тех, кто активно занимается напряженной умственной деятельностью.
 
 
Чем-же еще полезезен болгарский перец , зеленый и красный, с точки зрения народной медицины?
  • Снижает артериальное давление у людей, у которых оно повышено, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь, и тем самым препятствует образованию тромбов.
  • Высокое содержание в нем витаминов А и С способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.
  • Наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает воздействия стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и при хронической усталости организма.
  • Витамин Р, также входящий в состав болгарского перца, действуя совместно с витамином С, прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • По содержанию витамина С болгарский перец (особенно красный) во много раз превосходит лимон и даже чёрную смородину!
  • Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле.
  • Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а так же при повышенной потливости.
  • В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.
  • Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака.
  • Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление. и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме.
Полезные свойства болгарского перца не оставили без внимания и ведущие врачи-косметологи. Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми. Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подпитывайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец — зеленый и красный — станет вашим другом и помощником. Уникальные полезные свойства болгарского перца (паприки) прекрасно сохраняются даже в сушеном виде и после термической обработки. Это позволяет использовать его в кулинарии при приготовлении различных изысканных блюд.  

 

Использование в кулинарии:

Зеленая паприка менее сладкая чем красная, и обладает характерным пикантным вкусом и ароматом.
 
Сушеную зеленую паприку  добавляют в заправочные супы, мясные, овощные и фаршированные блюда. Особенно паприка зеленая сладкая ценится при изготовлении национальных блюд. Она придает им специфический и колоритный вкус.
 
Страдающим от лишнего веса очень полезно сочетать употребление сладкого перца с различными мясными и овощными блюдами, так как он способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Этот перец в отличие от острого, который может спровоцировать воспаление слизистых желудка, может употребляться в пищу в значительно больших количествах и в составе различных блюд.
 *
Как свежую, так и сушеную паприку используют в кулинарии повсеместно и в больших количествах.
Паприка используется в приготовлении первых блюд, овощных и мясных супов, разнообразных вторых блюд и салатов.
 
Без паприки нельзя представить некоторые кухни — венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. С ней весьма интересны соусы и сыры. Запах паприки слабый, вкус может быть более жгучим или более мягким, но всегда сладковатый. Используются красные перцы повсеместно — прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу.
 
В большинстве случаев современные кулинары используют пряность паприку, когда основной продукт в блюде имеет характерный и легко заглушаемый вкус. Так, например, паприка сможет оттенить вкус семги, в то время как острый перец изменил бы его до неузнаваемости.
 
Сладкий зеленый перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом, кориандроми чесноком. Пряность превосходно дополняет мясо, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах, а к отварной рыбе — в смеси с мускатомпетрушкой, луком и укропом..

 

Хлопья зеленой паприки часто использует в кулинарии во многих странах мира. Так, например, национальную венгерскую кухню без зеленой паприки представить не возможно. Зеленую паприку добавляют в разнообразные соуса и кетчупы, что придает им сладко-кислый вкус. Так же приправу используют при консервации. Зеленая паприка возбуждает аппетит и оказывает положительное влияние на пищеварение.  Зеленая паприка отлично подходит для мяса и птицы. Так, паприку добавляют почти во все мясные блюда мексиканской кухни. А в Венгрии одно из самых популярных блюд носит название — “паприкаш” и представляет из себя что-то типа гуляша, в который обильно добавляется зеленая паприка. Так же паприку добавляют при варке раков и других морепродуктов, её добавляют в сыры и творог. Зеленая паприка является универсальной приправой широкого применения. Хранить в сухом прохладном месте. Температуре не выше 20*С и относительной влажности воздуха не более 75%.



Как купить оптом Паприка зеленая хлопья 6х6 в интернет магазине do-meat.ru?

Выполните следующие шаги для самостоятельного оформления заказа

  1. Добавьте Паприка зеленая хлопья 6х6 в корзину в необходимом количестве
  2. Добавьте в корзину другие необходимые товары из нашего ассортимента
  3. Для оптовой цены, сумма заказа должна быть не менее 10.000 р
  4. Если цена на товар не указана, не переживайте, это означает что цена зависит от заказываемого количества и будет согласована с менеджером
  5. Пройдите процедуру оформления заказа, Вам потребуется ввести свои контактные данные, регион, город и способы доставки и оплаты.
  6. После формирования заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей и подтверждения сроков и состава заказа
  7. Когда все детали будут согласованы, Вы получите счёт для оплаты, после уплаты которого мы начнём собирать заказ
  8. В скорости поставок многое зависит от наличия товара на нашем складе или от работы складов производителей и поставщиков, но мы стремимся ускорять обработку оптовых заказов и укладываться в 5 рабочих дней на отправку.